Freitag, 2. März 2012

Der See - Inspiration für einfallslose Köche


Na? Was kommt bei der Königin heut wohl auf den Tisch?





fragezeichen-0009.gif von 123gif.de


16 Kommentare:

Yvonneschalom.blogspot.com hat gesagt…

Seetang...ein fester Bestandteil der asiatischen Küche....;-)

Rebekka hat gesagt…

.....oh je - da war wahrscheinlich schon jemand vor dir am Werk.....die Muscheln leergemacht, das Seegras ausgetrocknet.....naja, das wird schon wieder...alles neu macht der Mai...*schmunzel *
Da hab ichs besser - ich laß mich morgen mal so richtig verwöhnen ...Geburtstgasfeier, alsoda bin ich eingeladen....
Schönes Wochenende liebe Juana....

seekoenigin hat gesagt…

Gaaanz kalt, Yvonne, gaaaanz kalt. An die asiatische Küche habe ich bei meinen "Zutaten", welche die winterlichen Stürme ans Ufer geworfen haben überhaupt nicht gedacht. ;-)

Helga hat gesagt…

Hallo liebe Majestät!

Seegras für die Schwäne und Reiher zum baldigen Nestbau und die leeren Samenschalen zur "Fuß-Massage", wenn die Königin zum Bade eilt!

:-) :-) :-)

... und auf die Tafel kommt ein leckerer Felchen!

Grüsse durch die Dämmerung nach eiem Sonnentag von Helga

seekoenigin hat gesagt…

Tzztzztzzz, Rebekka, ich werd doch kein Seegras futtern, welches da ausgebleicht und von den Möwen und Enten verkackt seit Tagen aufgetaut in der Sonne modert. *würg*

Mich hat das Seegrasbild zu einen Teller...???...na was wohl, inspiriert? Muscheln kommen da auch dran, ja, aber keine leeren Dreikantmuscheln aus dem Bodensee.

Dann mal ein schönes Weekend samt fröhlichem Familienfest und lieben Gruß
Juana

seekoenigin hat gesagt…

Huhuu liebe Helga.

Ha, diesmal hab ich ein schweres Rätsel erdacht.
Ich glaube jetzt fast ich hab einen ungewöhnlichen Blickwinkel oder eine unglaubliche Fantasie. *lach*

Das Seegras hat, wie Du feststellst einen anderen, sinnvolleren Zweck, als in meine Kochtöpfe zu wandern.
Die "Samenschalen" sind definitiv Dreikantmuscheln, die lebendig und unter Wasser richtig fiese Biester sind, ihre scharfen Kanten verursachen oft üble Schnittwunden.

Ooooch nun hab ich Hunger und geh lecker kochen....

Felchen gibt es allerdings nicht, die kronprinzliche Angelsaison ist noch nicht eröffnet.

Hungrige Grüße vom See sendet Dir
Juana

Anonym hat gesagt…

Hallo Juana,

mein Tip ist Muscheln mit Sauerkraut...

Richtig?

Gruss Detlef

seekoenigin hat gesagt…

Ihhhhh! Ist das ne fränkische Spezialität?

N' Abend Detlef.
Also wir am See essen zum Sauerkraut Blut- und Läääberwürscht.
Die Leberwurst mag ich, den Rest eher weniger. :-)

Nein, auch deine Lösung stimmt nicht.
Menno! So schwer kann das doch nicht sein!

Es grüßt vom See ins Frankenland

Juana

der Erzgebirgsdrache hat gesagt…

Nudeln --- Brühnudeln --- die gibts ja auch als Muscheln :-)

seekoenigin hat gesagt…

Hallooohoo, der Drache aus dem Erzgebirge scheint Fantasie zu haben.

Nun denkst du mal mediterran, so seewärts und noch südlicher....

!

Bl@ck Sheep hat gesagt…

Hola Hoheit!
Ich tippe auf Spaghetti di Mare.
Liebe Grüße und schwupp
schon ist das Schaf wieder weech ;o)))

seekoenigin hat gesagt…

Ja schau an, mein liebstes schwarzes Schaf.

Spaghetti die Mare......
nun, ich will mal nicht kleinlich sein...
ich dachte an Spaghettini di Vongole...

Im Sternzeichen der Jungfrau geborene scheinen doch ab und an... ja was denn auch wieder...
einen siebten Sinn zu haben.^^

Jedenfalls löst Du komischerweise immer meine allseits so beliebten Rätsel.

In diesem Sinne,
Grüße in die Ferne

Juana

Anonym hat gesagt…

sorry, das schaut aber eindeutig wie Sauerkraut aus

Grüssle

seekoenigin hat gesagt…

Du hast eindeutig eine fränkisch-bayrische Fantasie!

Ich dagegen eher eine mediterrane!

Grüßle z' rück. ;-)

Anonym hat gesagt…

Hi Juana,

nächster Beitrag?

Aber jetzt was mit Sauerkraut?

Grüssle

Detlef

seekoenigin hat gesagt…

Guten Tag Detlef.

Oh, das Volk erwartet neuerdings eine tägliche Ansprache ihrer Königin! :-D

Mal sehn, aber ab und an braucht die Königin auch mal eine Künstlerpause um kreativ zu bleiben.

Wohlwollende Sonntagsgrüße ins Frankenland.
Juana